Page

Saturday, May 5, 2018

Donat Kentang dengan Tepung Kentang Knorr

Kepengen makan donat, jadi pengen membuat donat kentang. Kalau dulu repot ngerebus kentang, mengupas, ngehancurin sekarang pakai tepung knorr aja gampang, praktis hemat uang dan tenaga tentunya.
Saya pakai resep Donat Kentang NCC dengan sedikit modifikasi.
Separuh dibuat donat biasa, separuh diisi Tuna Kari dan di berika bread crumb.





DONAT KENTANG
source : NCC

Bahan Donat :
250 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr tepung terigu protein sedang
27 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
50gr Tepung Kentang Knorr seduh dengan 125ml air panas -> dinginkan
1 sdm TBM/SP
50 gr gula kastor
75 gr mentega
1/4 sdt garam
4 kuning telur
100 ml air dingin

Bahan Isian Tuna Kari :
1 Kaleng Tuna Kari Ayam Brand
1 buah Wortel sedang, potong dadu kecil
1 buah kentang sedang, potong dadu kecil
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur, TBM/SP dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Dan isikan adonan isi untuk Donat Tuna Kari dan gulingkan di bread crumb. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera

No comments:

Post a Comment